Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Постановка подбородка и плеча
Однако удобные во всех отношениях подбородник и подушечка лишь создают благоприятные условия, но не обеспечивают устойчивого положения инструмента при ненапряженном его держании.
Необходимо постоянно следить за тем, чтобы не зажимать скрипку подбородком и плечом. Для того чтобы инструмент достаточно плотно прилегал к ключице, шее и нижней челюсти, достаточно лишь очень легкого нажима головы и удобно расположенной подушечки хорошо подобранной формы; поднимание же плеча, как уже отмечалось, в подавляющем большинстве случаев приводит к неблагоприятным результатам так же, как и опускание скрипки на плечо при попытках укрепить ее положение у подбородка.
Нередко приходится наблюдать беспокойное состояние играющего, объясняемое поисками точки опоры во время исполнения. Неестественное вытягивание шеи и сильное трение кожи о подбородник, которыми обычно сопровождаются эти попытки, часто вызывают болезненное раздражение. Подобные явления связаны с неудовлетворительным положением инструмента в постоянной точке опоры или с недостаточно свободными и эластичными движениями левой руки по грифу, вызывающими потребность в более крепком держании инструмента в упомянутой точке опоры.
Прочее на сайте:
Архитектура Горицкого монастыря
Летопись Горицкого монастыря, составленная в XIX веке и цитирующая более ранние источники, сообщает, что новая каменная церковь возводится на месте более древней "Великого князя оброчной Воскресенской церкви", которая, в свою оч ...
Танцы латиноамериканской программы
Латиноамериканские танцы пленяют своей эмоциональностью и фонтанирующей энергией. Быстрый темп, головокружительные вращения и зажигательные мелодии, - все это делает латиноамериканские танцы очень популярными.
Самба - один из самых извес ...
Исторические особенности росписи по стеклу
Впервые витражи появились в католических храмах, в первом тысячелетии. Стекло было не совсем прозрачным. Один из самых первых и известных витражей был обнаружен в монастыре Святого Павла в Англии. Он датируется 686 годом нашей эры. В двад ...