Новое на сайте
Древнегреческая культура

Готическая субкультура

Навигация
- Главная
- Арабо-мусульманская культура
- Архитектура Древнего Египта
- Архитектура Киевской Руси
- Бальные танцы
- Виды современного искусства
- Византийская культура
- Статьи о искусстве
Древнее искусство народов юга Приамурья
Территориальные рамки исследования довольно обширны – это территория Верхнего, Среднего и Нижнего Амура, в административном делении это территория Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.
Хронологические рамки исследования эпоха верхнего палеолита, неолита и РЖВ
В основе исследования лежат сравнительно-типологический (анализ археологического материала) и сравнительно-исторический (анализ письменных источников) методы с последующим синтезом полученных результатов. В отдельных случаях уделялось внимание технико-технологическим и экспериментальным аспектам (изучение техники производства керамических изделий: 1) отбор сырья и рецепты формовочных масс; 2) конструирование; 3) орнаментацию; 4) обработку поверхности; 5) обжиг.). Формой естественнонаучного метода является использование данных радиоуглеродных исследований. Применялись методы описания и наблюдения.
- История исследования древнего искусства Приамурья
- Древние наскальные изображения Приамурья
- Cакачи-Алянская группа петроглифов: датировка, образы и стиль
- Архаринская группа петроглифов: датировка, образы и стиль
Прочее на сайте:
Влияние древнегреческой моды на костюмы и эстетические идеалы последующих
эпох
Прямая и строгая красота античных форм архитектуры, искусства, костюма часто привлекали внимание людей, заставляли вновь и вновь воссоздавать их величие и простоту. Живописно-пластические драпировки древних греков служили источником вдохн ...
Декоративно-прикладное искусство Византии
Книжная миниатюра
Книжная миниатюра Византии многокрасочна: встречаются образцы торжественного стиля и более реалистические, более красочные и более строгие, принадлежавшие к императорской и монастырской школам.
Керамика и стекло
Визан ...
Римская духовная культура: через философию к
христианству
Когда общество обратилось к философскому мышлению в поисках ответов на вопросы о смысле существования, появилась когорта философов, желавших обрести абсолют, не связанный с земной жизнью. “Римский миф” о том, что “век Августа” — “золотой ...